Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Чапутович: Решение об отмене саммита V4 приняла председатель группы Словакия

Глава польского МИД Яцек Чапутович отметил, что решение об отмене саммита V4 было принято Словакией, которая возглавляет группу в этом полугодии.



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что саммит V4 в Израиле был отменен по просьбе Польши. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в ответ на слова главы МИД Израиля он отменил поездку польской делегации в рамках Вышеградской группы.

Яцек Чапутович подчеркнул, что решение об отмене саммита Вышеградской группы было принято Словакией, которая возглавляет группу в этом полугодии.

«Я знал, что это предложение поступит от министров, но я хотел, чтобы решение было принято на уровне лидера Вышеградской группы, то есть Словакии. Некоторые премьеры были уже в пути или в самом Иерусалиме, поэтому какие-то двусторонние встречи все же состоятся. Сам саммит, однако, по нашей просьбе был отменен», - сказал глава польского МИД.

Польша отказалась участвовать в саммите V4 и Израиля в Иерусалиме в ответ на скандальное заявления главы израильского МИД Исраэля Каца о том, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407086
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, hongrie, israël, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments