Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Моравецкий: Программа «Доступность плюс» – это капитальный ремонт Польши

Глава польского правительства продолжает тур по трем воеводствам в рамках презентации так называемой «Пятерки Моравецкого».



«Это капитальный ремонт Польши», - так польский премьер Матеуш Моравецкий назвал правительственную программу «Доступность плюс» стоимостью в 23 млрд злотых (около 5,5 млрд евро).

Глава польского правительства продолжает тур по Мазовецком, Сьвентокшиском и Малопольском воеводствам в рамках презентации так называемой «Пятерки Моравецкого». Премьер уже посетил Общественный дом самопомощи, который помогает люди с психическими расстройствами. По его словам, в подобных учреждениях видны первые эффекты программы «Доступность плюс».

«Эта программа рассчитана на многие годы, новые дома общественного пользования, а также коммерческого назначения, должны соответствовать определенным стандартам, которые обеспечат доступ всем людям и, в первую очередь, тем, кто в этом больше всего нуждается. Эта программа рассчитана, в частности, на установку лифтов, чтобы люди, которые в определенной степени заточены на своих этажах, могли выходить в тот же магазин или на прогулку», - сказал глава польского правительства.

«Пятерка Моравецкого» – это объявленный почти года назад план, состоящий из пяти пунктов: 1) снижение взносов на социальное страхование (ZUS); 2) снижение налога на прибыль (CIT); 3) 300 злотых пособия для школьников в начале учебного года в рамках программы «Хороший старт»; 4) создание фонда в 5 млрд злотых (1,16 млрд евро) на строительство локальных дорог; 5) многолетняя программа «Доступность плюс», адресованная людям с ограниченной возможностью и пенсионерам, стоимостью 23 млрд злотых (5,35 млрд евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407045
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments