Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье



У бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вместе с дочерью Юлией перенесшего отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери в марте 2018 года, ухудшилось состояние здоровья. Ему потребовалась помощь врачей.

Сейчас Сергей Скрипаль находится дома под надзором медиков, пишет The Sunday Times со ссылкой на свои источники. Они опасаются, что бывший разведчик вряд ли когда-либо полностью оправится от последствий химической атаки, которая поражает нервную систему.

Его состояние не критическое, однако медики не могут спрогнозировать развитие событий в будущем, так как очень мало данных о том, какими могут быть долговременные последствия отравления данным нервно-паралитическим веществом.

"Само вещество, вероятно, распадется и выйдет из организма, но эффект от него может быть долгосрочным", - рассказал научный сотрудник Ноттингемского университета Уэйн Картер (цитата по РБК).

"В отличие от Юлии [дочь бывшего офицера ГРУ], которая была молода и относительно здорова, когда ее отравили, Сергей был не в лучшей форме", - пояснил источник в Скотленд-Ярде. Газета отмечает, что здоровье Юлии Скрипаль полностью восстановилось после отравления.

На Солсберийский собор водрузили российский триколор

Отметим, утром в воскресенье, 17 февраля, неизвестные водрузили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора. Триколор обнаружили на рассвете (светает в Солсбери сейчас около 7:17), сообщила радиостанция Spire FM. Повесили его, судя по всему, ночью, и он провисел не менее часа. Флаг убрали около 8:30.

Правоохраители выясняют, есть ли в произошедшем состав преступления. Настоятель собора Николас Попадопулос назвал появление российского флага "выдающейся глупостью". "Это... принижает огромные личные трагедии и ущерб, нанесенный Солсбери беспрецедентными атаками нервно-паралитическим веществом в прошлом году", - цитирует священника Русская служба BBC.

https://www.newsru.com/world/18feb2019/skripal.html

Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments