Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер: Мы ждём реакции Израиля на недопустимые и расистские слова Каца

От реакции израильской стороны зависит, поедет ли министр Чапутович на саммит Вышеградской группы и Израиля.


Премьер Матеуш Моравецкий

Премьер Матеуш Моравецкий сказал, что Польша ждет реакции израильской стороны на «предосудительные, недопустимые и расистские» слова главы дипломатии этой страны.

Напомним, Исраэль Кац сказал, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери». «Это то, что наверняка не может остаться без реакции. С моей стороны вопрос совершенно очевиден: если соответствующей реакции не будет с израильской стороны, то мы пожелаем им самых лучших заседаний, но министр Чапутович тоже не поедет на встречу в Израиль», - сказал премьер, добавив, что вопрос разрешится в течение 2-3 часов.

О том, что премьер Польши Матеуш Моравецкий не будет участвовать в саммите государств Вышеградской группы и Израиля, который начинается 18 февраля Иерусалиме, сообщил 17 февраля Михал Дворчик, руководитель Канцелярии Председателя Совета Министров.

Глава польского правительства провел беседу по телефону с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху. Польскую делегацию на саммите в Иерусалиме должен был возглавить министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406963
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, hongrie, israël, politique, pologne, racisme et nazisme, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments