Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили надеется на более активную поддержку Грузии со стороны Франции



Президент Грузии Саломе Зурабишвили надеется, что поддержка Франции в отношении Грузии будет еще более активной. Об этом Саломе Зурабишвили заявила перед встречей с председателем Сената Франции.

Как отметила Саломе Зурабишвили, ее отношения с Францией будут использованы, чтобы поддержка Франции была конкретной и эффективной.

По её словам, Франция и Германия на самом деле являются ведущими странами в ЕС, их отношение, поддержка и способствование Грузии являются решающими.

«В прошлом Сенат Франции сделал очень многое, были начаты проекты сотрудничества и их доброе отношение к Грузии было и должно быть еще усилено. Я бы хотела поблагодарить от имени грузинского народа за оказанную помощь, которая началась 100 лет назад, когда Франция приняла и до конца сохранила грузинскую эмиграцию у себя в стране, и наконец, помогла нам в передаче Левильского поместья и сокровищницы. В 2008 году Франция оказала нам помощь и остановила российские войска. Сегодня Франция и Германия являются ведущими странами в ЕС, их отношение, поддержка и помощь имеют решающее значение. Я очень надеюсь, что мои отношения с Францией будут использованы для того, чтобы поддержка Франции в отношении Грузии была бы еще более активной, конкретной и эффективной. Поддержка Франции Грузии сегодня налицо и только от нас зависит, сказать и конкретизировать, в каком направлении необходима нам их поддержка», — заявила Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550524392.php
Tags: france, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments