Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Украина грозит Израилю... отменой безвизового режима :)



«Безвизовый режим с Израилем надо пересмотреть. Израиль сам виноват». Такой вывод следует из статьи замминистра иностранных дел Сергея Кислицы, в которой он ответил на недавний скандал в аэропортах Борисполе и Бен-Гурионе.

Вину за то, что украинцы едут нелегально работать в Израиль украинский дипломат возложил на израильских работодателей, мол, это не мы довели украинцев до нищеты: проблемы бы не было, если бы они не брали украинцев на работу.

Замминистра также пригрозил пересмотреть безвизовый режим между Украиной и Израилем:

«Право без виз путешествовать в Украину должно быть не только признанием того, что страна гражданства гостя достигла высоких стандартов жизни и прав человека для своих. Право без виз приезжать в Украину должно предоставляться гражданам тех стран, где уважают граждан Украины, их права и достоинство".

Следовательно, если в Израиле не уважают граждан Украины, то граждане Израиля не должны ездить без виз в Украину.

Обвинения в том, что украинцы едут на работу в Израиль, кажутся слегка нелогичными, так как это не Израиль довел экономику Украины до состояния, когда её граждане вынуждены массово выезжать, чтобы прокормить свои семьи.

Совершенно очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта приведет к остановке безвизового режима, который был достигнут с таким трудом. Кого хочет наказать Кислица? Полмиллиона выходцев из Украины в Израиле? Пенсионеров, которым Украина до сих пор не выплачивает пенсии? Сотням тысяч украинцев у которых в Израиле друзья и родственники? Десятки тысяч работающих в Израиле украинцев?

Возникает стойкое ощущение, что Кислицу не интересует судьба украинцев работающих в Израиле. Его интересует собственное благополучие и исход выборов. Иначе бы он и его коллеги по министерству озаботились проблемами украинцев в Израиле гораздо раньше.

Eduard Dolinsky
Tags: israël, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments