Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зурабишвили присутствовала на молебне в парижской церкви, основанной её предками

В Париже президент Грузии Саломе Зурабишвили вместе с детьми присутствовала на молебне в церкви Св. Нино, которая была обустроена во французской столице её отцом, председателем грузинского землячества во Франции Леваном Зурабишвили.

Предстоятель церкви отец Арчил, вспомнил, что в детстве Саломе Зурабишвили активно ходила в церковь и пела в церковном хоре. Он пожелал президенту Грузии успехов в своей деятельности.

«Мы находимся в церкви грузинской эмиграции, основанной Леваном Зурабишвили, Иосифом Кемулария и Рамазом Дадешкелиани. Наша Саломе ходила здесь с детства. Помню, как она пела в хоре, у нас много таких воспоминаний. Я надеюсь, что своей деятельностью она достигнет больших успехов в отношениях с Европой и зарубежными странами. С этой надеждой мы молимся за неё и за Грузию», — сказал отец Арчил.

Церковь Святой Нино была основана в Париже в 1929 году грузинскими православными эмигрантами, которые нашли убежище во Франции после российской оккупации в 1921 года.

До 1973 года службы грузинской церкви проводились в арендованных помещениях, когда по инициативе отца президента Грузии Саломе Зурабишвили, председателя грузинской диаспоры во Франции Левана Зурабишвили, на пожертвования грузинской эмиграции удалось приобрести в Париже место и обустроить молельню.

До 1990-х годов это было единственное место богослужения за пределами Грузии, где литургия проводилась на грузинском языке.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550450868.php
Tags: france, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments