Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Грузия может ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

18 февраля парламентскому бюро будет представлена законодательная инициатива, согласно которой ужесточается наказание за жестокое обращение с животными. Поправки планируется внести в Кодекс административный правонарушений и Уголовный кодекс. Инициаторами законодательного пакета выступают депутаты Каха Кучава, Заза Хуцишвили, Сулхан Махатадзе, Нино Цилосани и Гела Самхараули.

Законопроектом предусмотрено введение штрафа в размере от 100 до 500 лари за жестокое обращение с животными и птицами, что вызовет их мучения, причинение боли, нанесение увечья как в одноразовом порядке, так и в течение определенного периода.

Вместе с тем вводится ответственность родителей за совершение несовершеннолетними подобных действий - в таком случае родитель несовершеннолетнего может быть оштрафован в размере от 100 до 300 лари.

Что касается Уголовного кодекса, то убийство животного будет считаться уголовным преступлением и мучения, жестокое обращение, вызвавшие смерть или уродование животных будет караться общественно полезным трудом сроком от 120 до 240 часов, домашним арестом от 6 месяцев до 1 года, штрафом или лишением свободы сроком на 1 год.

Те же действия, совершенные группой лиц, неоднократно, в присутствии малолетних будет караться общественно полезным трудом сроком от 200 до 400 часов, или домашним арестом сроком от 1 до 2 лет, либо лишением свободы сроком до 3 лет.

На сегодняшний день штраф за жестокое обращение с животными составляет 40 лари.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550436209.php
Tags: géorgie, politique, protection des animaux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments