Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Яцек Сасин: Вопрос слов премьера Израиля Нетаньяху о поляках и Холокосте выяснен

Министр из канцелярии премьера РП Яцек Сасин заверил, что нет преград для саммита Вышеградской группы и Израиля.


Министр Яцек Сасин

Ничто не указывает на то, что запланированный на ближайший понедельник саммит государств Вышеградской группы и Израиля с участием премьера Польши Матеуша Моравецкого может не состояться, - сказал министр из Канцелярии премьера Яцек Сасин. В эфире телеканала TVP Info министр добавил, что вопрос высказывания премьера Израиля Беньямина Нетаньяху на тему роли поляков в Холокосте уже окончательно выяснен:

«Мы не можем действовать таким образом, чтобы обижаться и отменять важные события международного масштаба лишь потому, что в прессе появилась заметка, содержание которой не соответствует действительности».

Речь идет о том, что, согласно публикации в газете Jerusalem Post, глава израильского правительства во время визита в Варшаву и посещения Музея истории польских евреев якобы сказал, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста. Канцелярия премьера Нетаньяху позже уточнила, что высказывание касалось не всех поляков, а вину за искажение слов премьера возложила на израильского журналиста. Посол Израиля в Польше Анна Азари также заявила, что премьер Нетаньяху не имел в виду польскую нацию, и добавила, что с глава израильского правительства «с нетерпением ждет встречи с премьером Матеушем Моравецким на будущей неделе».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406884

Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, hongrie, israël, politique, pologne, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments