Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Кшиштоф Щерский: Польша обрела новую роль в международной политике

Ближневосточная конференция повысила статус Польши как игрока на международной арене, - считает глава Кабинета президента РП.


Министр Кшиштоф Щерский

На варшавской конференции по Ближнему Востоку была определена новая геополитическая игра на Ближнем Востоке. Так считает Кшиштоф Щерский, возглавляющий Кабинет президента РП. По его словам, Израиль и важнейшие арабские государства в сотрудничестве с США и рядом европейских стран определили новую геополитическую игру на Ближнем Востоке. «Такая ситуация сложилась впервые за несколько десятков лет», - сказал Кшиштоф Щерский:

«В Варшаве произошло нечто очень важное. Израиль, арабские государства, США, группа европейских государств вместе создали рабочую группу по поиску стабильности на Ближнем Востоке. И сейчас уже никто не может равнодушно обойти этот факт, имевший место в Варшаве».

Министр Щерский подчеркнул, что, благодаря ближневосточной конференции в Варшаве, Польша обрела совершенно новую роль в международной политике:

«Это роль государства, которое в состоянии действовать в международной политике не только в своем непосредственном окружении, не только в Европе, не только в отношении политики Ближнего Востока, а в политике глобальной. Причем на таких принципах, которые ранее были прерогативой лишь нескольких избранных столиц».

Напомним, что в двухдневной конференции в Варшаве, кроме представителей польских властей, участвовали вице-президент и глава дипломатии США, премьер Израиля и представители государств Ближнего Востока, исключая Иран.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406895
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments