Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Париже полиция усилила меры безопасности



Парижская полиция перекрыла часть Елисейских полей и выставила бронемашины у Триумфальной арки перед новой волной беспорядков, передает ТАСС. Как убедился корреспондент агентства , в воскресенье в городе действуют усиленные меры безопасности, предусматривающие дополнительную мобилизацию сотрудников правоохранительных органов и полицейской техники.

У Триумфальной арки выставлены два бронетранспортера и два микроавтобуса жандармерии. Полицейские машины также стоят вдоль Елисейских полей. Нижняя часть главной парижской авеню перекрыта железным забором.

Большое скопление полиции наблюдается у Гран-Палэ. Рядом с выставочным центром размещены две бронемашины, водомет и около 30 полицейских машин. В Париже в воскресенье запланированы три "мероприятия" желтожилетных погромщиков.

Ожидается, что в полдень хулиганы соберутся на площади Шарля де Голля, после чего они двинутся по Елисейским полям в сторону Дома Инвалидов, дойдут до Эйфелевой башни и проведут шабаш на Марсовом поле.

Еще одним местом сбора негодяев станет площадь Республики. Здесь они ожидаются с 14:00 по парижскому времени (16:00 мск). Примерно в это же время шабаш запланирован на эспланаде в 11-м округе французской столицы.

Полиция Парижа накануне задержала 29 участников беспорядков, сообщил в воскресенье телеканал BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В субботу во Франции прошла новая волна беспорядков. По данным МВД, она собрала на улицах французских городов более 40 тысяч человек, из которых 5 тыс. человек выползли на улицы Парижа, где вступили в столкновения с силами правопорядка. Так, одна из наиболее крупных стычек произошла на площади перед Домом Инвалидов, полиция применила слезоточивый газ.

Согласно данным социологической службы Ifop, опубликованным в воскресенье в газете "Журналь дю диманш", 52% французов считают, что желтожилетники должны прекратить свои беспорядки. Как отмечают социологи, поддержка со стороны населения в последние недели значительно упала.
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments