Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вице-президент США в Мюнхене - с новыми обвинениями в адрес Ирана

На Конференции по безопасности в Мюнхене вернулась тема ближневосточной конференции в Варшаве.


Майк Пенс на Конференции по безопасности в Мюнхене.

На ежегодной Конференции по безопасности в Мюнхене вернулась тема состоявшейся на уходящей неделе конференции по Ближнему Востоку в Варшаве. Вице-президент США Майк Пенс сказал в Мюнхене, что варшавская встреча была нацелена на борьбу с Ираном. Ранее о другой позиции заявляли польские власти, которые убеждали, что ближневосточная конференция посвящена всей проблематике Ближнего Востока.

Однако замглавы Белого дома в Мюнхене представил иное мнение и повторил высказанное в последние дни обвинение в адрес Ирана, который, по мнению США, является главным спонсором терроризма и самой большой угрозой для безопасности на Ближнем Востоке. Майкл Пенс на Конференции по безопасности также повторил, что Иран хочет произвести Холокост (хотя и не привел аргументов, подкрепляющих это утверждение, - как отмечают наблюдатели), и призвал страны Европы последовать примеру США и расторгнуть ядерный договор в Ираном.

В свою очередь участвующий в мюнхенской конференции министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что ближневосточная конференция в Варшаве была встречей стран, «вынужденных» сотрудничать с США. Это первый комментарий иранского политика высокого звена относительно закончившейся в четверг встречи в польской столице.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406867
Tags: allemagne, le proche-orient, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments