Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Европейцы опасаются новой войны и терроризма

Немецкий Фонд им. Ф. Эберта представил результаты соцопроса в семи странах Европы на тему угроз для безопасности.


Офис Фонда им. Фридриха Эберта в Бонне

Немецкий фонд им. Фридриха Эберта провел комплексные исследования общественного мнения в семи странах Европы на тему главных угроз для европейской безопасности. Результаты опроса были представлены в Мюнхене на ежегодной Конференции по безопасности.

Подавляющее большинство участников соцопроса во всех семи странах считает, что ситуация безопасности в Европе значительно ухудшилась, и опасается новой войны. Однако видение причин этих опасений различно.

В Польше 77%, а в Украине 67% респондентов выразили мнение, что главным источником опасности является Россия. При этом половина опрошеных немцев утверждает, что угрозу представляют собой, прежде всего, США. Такого же мнения придерживает четверть опрошенных жителей Франции.

Один из авторов исследования Рейнхард Крумм из Фонда им. Фридриха Эберта в беседе с Польским Радио сказал, что результаты показывают необходимость вклада больших усилий со стороны европейских политиков в повышение безопасности в Европе.

Опасения респондентов касаются, прежде всего, вооруженных конфликтов, терроризма и климатических изменений. Исследования показали, что больше всего боятся войны жители Украины, Польши и России, которые считают, что их страны должны увеличить расходы на оборону.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406874
Tags: allemagne, empire du mal, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments