Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Очередное факельное шествие неонацистов прошло в Киеве



Неонацистский «Марш правых традиций» с зажженными факелами прошел в Киеве вечером 16 февраля. Видео мероприятия опубликовало на своем канале в Youtube украинское интернет-издание Цензор.НЕТ.

Судя по видео, в марше приняло участие примерно полторы тысячи радикалов. С зажженными факелами в руках они прошли колонной от Майдана Незалежности (Площади независимости — укр.) и двинулись к площади Победы.

Радикалы отмечали таким образом 125-летие украинской националистической организации «Сокол». Они скандировали лозунги «Наша земля — наши герои», «Где сила — там свобода» и «Украина превыше всего».

Последний лозунг является калькой лозунга немецких нацистов времен Третьего рейха — Deutschland uber alles (Германия превыше всего — нем.).

Неонацисты по всему миру проводят факельные шествия по аналогии с теми, что устраивали в Германии с тридцатых годов представители штурмовых отрядов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (NSDAP) Адольфа Гитлера.

В Украине неонацисты широко представлены в политическом поле страны. Представители неонацистских партий «Свобода» и «Национальный корпус», которые выступают организаторами подобных факельных шествий, входят в состав украинского парламента.

Также известно о сотрудничестве украинских неонацистов со спецслужбами страны. Официальный Киев использует радикалов для внесудебных расправ над несогласными с политикой украинского режима.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments