Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вице-президент США призывает страны NATO больше вкладывать в оборону



США ожидают, что к 2024 году оборонный бюджет всех союзников по НАТО будет не менее 2 процентов от ВНП, что позволит укрепить оборонительные способности США и их европейских партнеров.

Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майкл Пенс.

"С учетом обновленной экономической и военной мощи Америки Президент Трамп пригласил союзников по НАТО пересмотреть их обязательства относительно нашей совместной обороны. И мы видим впечатляющий прогресс. За прошедшие два года количество стран-членов НАТО, которые тратят на оборону по крайней мере 2 процента от ВНП, удвоилось, и большинство стран НАТО планируют выполнить собственные финансовые обязательства до 2024 года", - подчеркнул американский чиновник.

"США ожидают, что каждая из стран НАТО разработает надежный план, чтобы выполнить финансовые обязательства, и до 2024 года наши союзники будут тратить 20 процентов оборонных расходов на закупки. С этой обновленной мощностью Америка и ее союзники будут оставаться сильными", - добавил Пенс.

США заставили Россию отвечать за попытку силой изменить границы – Пенс

Соединенные Штаты во времена администрации Трампа смогли заставить Россию отвечать за попытку силой изменить международные границы, и предоставили Украине крупнейшую за последние годы оборонительную помощь. Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майкл Пенс.

«При президенте Трампе и его администрации Соединенные Штаты использовали любую возможность, чтобы сохранить мир ... Мы имеем дело с тем миром, какой он есть, а не с тем, каким нам хотелось бы его видеть. Например, при президенте Трампе мы заставили Россию отвечать за ее попытку изменить международные границы силой, приняв крупнейший за последние годы оборонный контракт, чтобы помочь Украине. США выслали 60 дипломатов по результатам атаки с использованием химического оружия российского происхождения на земле Великобритании. И после лет нарушения Россией своих обязательств, США объявили о намерении выйти из Договора о ракетах малой и средней дальности», - сказал американский чиновник.

Он призвал европейских партнеров и союзников по НАТО быть устойчивыми к попыткам разделить западный Альянс путем политического вмешательства или использования энергетических ресурсов.

Также Пенс напомнил, что «США с сильных позиций выступили против Северного потока-2, и мы призываем всех (союзников) сделать так же. Мы также дали понять, что не будем закрывать глаза на то, что наши союзники закупают оружие у нашего оппонента. Мы не можем обеспечить оборону Запада, если наши союзники будут зависимыми от Востока», - добавил вице-президент.

Он напомнил слова Трампа во время недавней речи в Польше, когда американский лидер отметил: фундаментальным вопросом нашего времени является то, хочет ли Запад выжить? «Сегодня Америка сильнее, чем когда ранее, и Америка снова является лидером на мировой арене», - подчеркнул Пенс.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550370714.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1550371174.php
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, nato, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments