Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Министр Блащак убеждён в успехе переговоров с США

Глава оборонного ведомства Польши на полях Мюнхенской конференции по безопасности провел переговоры с американскими конгрессменами.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак

Министр национальной обороны Мариуш Блащак выразил убеждение, что польско-американские переговоры на тему расширения военного присутствия США на территории Польши будут увенчаны успехом.

Глава оборонного ведомства, который вместе министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем участвует в ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, на полях конференции провел переговоры с американскими конгрессменами. По мнению польского политика, в американском Конгрессе с пониманием относятся к идее создания в Польше постоянной военной базы США.

"Мы обсуждаем подробности. По моей оценке, мы на пути к успеху. Переговоры с американскими партнерами проходят в хорошей обстановке и я уверен, что добьемся успеха", - заявил журналистам в Мюнхене глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак.

Польша предпринимает усилия с целью создания на ее территории постоянной военной базы США. После прихода к власти президента Дональда Трампа переговоры по этому вопросу ускорились. В марте специалисты Пентагона должны представить на утверждение американскому Конгрессу подробный доклад о целесообразности реализации этой идеи. Дислоцированный в Польше на ротационной основе воинский контингент США в настоящее время насчитывает 3,5 тыс. человек.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406795
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments