Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Грузия и США оформят новый Меморандум и пятилетнее рамочное соглашение



В этом году Грузия оформит с США новый Меморандум, — заявил министр обороны Грузии Леван Изория по итогам встречи грузинской делегации во главе с премьер-министром Мамукой Бахтадзе с министром обороны США Патриком Шэнахэном в Мюнхене.

По информации Изория, в этом году планируется оформить пятилетнее рамочное соглашение о сотрудничестве в области безопасности и обороны.

«Встреча с министром обороны США — нашего главного стратегического партнера, является наиважнейшей, которая подчеркивает твердость стратегического союза между двумя странами, поддержку в деле развития демократических институтов нашей страны и в плане вступления в Североатлантическое пространство. Основной целью сегодняшней встречи было углубление и расширение нашего сотрудничества в этом направлении и на этом пути.

В этом году мы будем работать над подписанием нового Меморандума, который будет более всеобъемлющим как с точки аспектов обороны и безопасности, так и демократического и экономического развития страны.

В новом Меморандуме важные акценты будут расставлены на том, как укрепить безопасность нашей страны новыми подходами, приобретением высокотехнологичного нового вооружения, для того, чтобы усилить сдерживание российской угрозы. Особое внимание уделяется безопасности Черноморского региона, что также найдет отражение в интенсификации совместных учений.

Исходя из Меморандума, в этом году планируется оформить пятилетнее рамочное соглашение о сотрудничестве в области безопасности и обороны, в котором конкретно будут расписаны приоритетные направления, по которым мы должны усилить сотрудничество — будь то логистика, кибербезопасность или развитие сил специального назначения», — сказал Леван Изория.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550291206.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments