Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дуда и Пенс посетили бывший концлагерь «Аушвиц-Биркенау»

Президент Польши Анджей Дуда и вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс с супругами посетили музей «Аушвиц-Биркенау».


Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс и президент Польши Анджей Дуда с супругами посещают территорию бывшего нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау»

Президент Польши Анджей Дуда и вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс с супругами посетили музей на территории бывшего нацистского концлагеря и лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау».

Визит состоялся по инициативе американской стороны.

Посещение бывшего нацистского концлагеря и лагеря смерти началось с прохода через ворота с надписью «Arbeit macht frei». Затем политики с супругами посетили 4 и 5-й блоки.

Под Стеной смерти президентские пары возложили венки и в молчании почтили память жертв лагеря.

Затем гости отправились в блок № 11, где содержались в заключении представители движения сопротивления нацистам.

Политики со своими супругами в блоке № 27 осмотрели выставку «Шоа». В конце визита посетили здание первого крематория и помещение, где находилась газовая камера.

Директор музея «Аушвиц-Биркенау» Петр Цивиньский отметил важность визита первых лиц Польши и США: «Надеюсь, благодаря этому визиту основные факты об этом месте с помощью СМИ будут донесены до широкой общественности».

Визит руководителей Польши и США завершился в музее в Бжезинке. Там президентские пары зажгли свечи и оставили записи в памятной книге у памятника жертвам лагеря Бжезинка.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406693
Tags: 2ème guerre mondiale, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments