Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Десант в Армении: премьер-министр обратился к Европе



14 февраля премьер-министр Никол Пашинян принял спецпосланников проекта ЕС Восточное партнерство, послов 16 европейских стран, специально прибывших в Армению.

Европейский десант «спускается» в Армении в примечательный момент, когда по итогам трехдневных дебатов была утверждена программа правительства, что сопровождалось бурной политической дискуссией.

Послы отметили, что прибыли в Армению, чтобы ознакомиться с программой экономической революции и заявить о поддержке реформ в Армении. Спецпосланник МИД Австрии Томас Бухсбаум от имени делегации приветствовал мирный переход Армении к парламентской системе правления.

Премьер поставил задачу почти прямым текстом – для реформ в Армении и их устойчивого хода необходимо финансовая поддержка. Причем, это важно в контексте обсуждения 5-летней программы правительства.

Обсуждения в парламенте по этому поводу получились бурные, и ключевым было утверждение Никола Пашиняна о фундаментальной роли общества в экономической революции. Это не очень популярная постановка вопроса, но она несет глубинный смысл, который Пашинян посмел озвучить в парламенте.

Иначе говоря, то, о чем Пашинян говорил с посланниками ЕС, он заявил сначала в парламенте, рискуя получить бурное оппонирование со стороны политических конкурентов и информационную кампанию, но тем самым продемонстрировав европейским партнерам, что ожидания поддержки новых властей Армении принципиально иные.

Вопрос в том, что ЕС оказался перед лицом перспективы поддержки не Армении, а европейской системы ценностей в Армении.

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/02/15/142540/

Tags: arménie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments