Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Макрон намерен совершить государственный визит в Армению



Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Французской Республики в Армении Джонатана Лакота и регионального директора Агентства развития Франции Гайел Асаяга.

Как сообщили Арменпресс в канцелярии вице-премьера Мгера Григоряна, отметив, что встреча проходит в очень символичный день, когда программа правительства утверждена Национальным Собранием, вице-премьер Мгер Григорян подчеркнул важность развития и углубления сотрудничества с Францией, в том числе в процессе реализации реформ. Мгер Григорян представил основные положения программы правительства, а также подчеркнул возможности развития двусторонних отношений в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Посол Лакот отметил, что Франция готова развивать отношения с Арменией как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Подчеркнув, что президент Франции Эммануэль Макрон недавно объявил о своем намерении прибыть в Армению с государственным визитом, посол отметил, что этот визит также будет способствовать уточнению и дальнейшему расширению двусторонних программ.

Глава регионального представительства Французского агентства развития представил процесс реализации в Армении программ, а также готовность организации разработать новые программы в соответствии с реформами.

Собеседники коснулись необходимости формирования рынка капитала в Армении и обсудили перспективы развития французского бизнеса в Армении. Были обсуждены преимущества вступления Армении в члены ЕАЭС, а также членства в системе привилегий GSP + и членства в Всемирной торговой организации.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/15/142525/

Tags: arménie, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments