Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Канделаки заклеймила Кикабидзе позором за бандеровскую фотографию



Грузинская журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки выразила свое возмущение поведением народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе, сфотографировавшегося на фоне памятника украинскому нацисту Степану Бандере. Об этом она 15 февраля написала на своей страничке в Facebook.

В Украине в 2019 году впервые как государственный праздник отметили день рождения Бандеры, ставшего виновником гибели тысяч украинцев и сотен тысяч поляков, чехов и евреев в Восточной Малопольше. В Житомирской и Львовской областях 2019 год будет носить имя нациста.

«Сбылась мечта грузина! Позор всей Грузии! Побирается, где нальют!» — написала Канделаки про Кикабидзе.



Восьмидесятилетний Вахтанг Кикабидзе является одним из самых любимых певцов на всем "постсоветском пространстве". Он — автор песен, актер, сценарист, кинорежиссер. Народный артист Грузии (1980), Заслуженный артист Украины (2013), лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат государственной премии Грузии (2013).

Кикабидзе — исполнитель большого количества популярных песен («Чито гврито», «Мои года — моё богатство», «Разочаровали» и др.). Постоянно гастролирует. Объездил с концертами пять континентов. В кинематографе создал галерею персонажей в любимых народом фильмах «Не горюй!», «Совсем пропащий», «Мимино» и «Фортуна», снятых режиссером Георгием Данелией.

В октябре 2014 года в интервью украинской газете «Сегодня» Кикабидзе заявил, что «если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны», а президента РФ Владимира Путина назвал «политиком черной силы» и захватчиком.

Весной 2015 года Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти героев Небесной сотни — погибших в ходе протестов 2013-2014 гг. противников режима Януковича.
Tags: 2ème guerre mondiale, géorgie, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments