Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Чапутович подвёл итоги ближневосточной конференции

Глава Польского МИД Яцек Чапутович по итогам ближневосточной конференции отметил, что западные страны негативно воспринимают действия Ирана.



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович по итогам ближневосточной конференции отметил, что западные страны-участницы мероприятия негативно воспринимают действия Ирана.

«Иран – это страна, которая создает проблемы. С этим согласен ЕС. Недавно главы МИД Евросоюза осудили действия Ирана в Европе, в частности покушения на активистов оппозиции в Дании и Франции. Поэтому это общий диагноз. В то же время стоит отметить, что конференция не фокусировалась на отдельных государствах. Ее участники обсуждали весь ближневосточный процесс, а также заслушали выступление советника Дональда Трампа Джареда Кушнера, который очертил соответствующий план. Мы должны целостно смотреть на проблему Ближнего Востока», - отметил глава МИД Польши.

Создание семи рабочих групп и дальнейшее обсуждение будущего Ближнего Востока являются наиболее важными положениями, которые были включены в итоговую декларацию Варшавской конференции по Ближнему Востоку.

В мероприятии, организованном Польшей и США, приняли участие представители более 60 стран. В заключительном документе нет ссылки на какую-либо конкретную страну, однако, в выступлениях американских и израильских политиков Иран очень часто подвергался критике.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406585
Tags: le proche-orient, les etats-unis, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments