Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Советник Дуды: Цитата Нетаньяху в JP о поляках и Холокосте – элемент инфовойны

По данным Jerusalem Post, премьер Нетаньяху заявил, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста. Эту информацию опровергла посол Израиля.



Советник президента Польши Анджей Зибертович не исключает, что сообщения израильской газеты Jerusalem Post о предполагаемых заявлениях премьер-министра Израиля являются частью информационной войны.

Вчера, 14 февраля, издание Jerusalem Post написало, что во время своего пребывания в Варшаве премьер Биньямин Нетаньяху сказал, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста. По сообщениям Канцелярии премьер-министра, эта информация была опровергнута послом Израиля в Польше Анной Азари.

В интервью Польскому Радио Анджей Зибертович отметил, что материал Jerusalem Post может быть проявлением информационной войны с Польшей.

«Заявление посла Азари о том, что премьер Израиля не говорил этих слов, а Jerusalem Post приписал их ему безосновательно, создает впечатление, что это проявление информационной войны с Польшей с целью отвлечь внимание от ключевых моментов конференции. Думаю, это могло быть вмешательство России», - отметил советник президента.

Профессор Анджей Зибертович добавил, что у российского меньшинства в Израиле большое влияние на политическую сцену в стране.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406602
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments