Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Грузии и госсекретарь США обсудили вопросы сотрудничества



Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани рассказал госсекретарю США Майку Помпео о сложившейся сложной ситуации на оккупированных территориях страны. В частности, о незаконной деятельности российских военных. Дипломаты провели короткую встречу на полях международной конференции «Мир и безопасность на Ближнем Востоке», которая проходит в Польше.

Как сообщает МИД Грузии, в ходе беседы госсекретарь США еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Соединенных Штатов в отношении суверенитета и территориальной целостности страны, отметил, что США уделяют этому вопросу особое внимание как в двусторонних, так и в международных форматах. Стороны подчеркнули стратегическое партнерство Тбилиси и Вашингтона. Помпео вновь отметили роль Грузии, как надежного партнера и союзника США в регионе.

«Майк Помпей выразил готовность и заявил о поддержке развития отношений в сфере обороны, безопасности и торгово-экономических отношений между странами. Сотрудничеству двух стран в сфере обороны и безопасности была дана высшая оценка. Особо было отмечено активное участие Грузии в глобальных проблемах; госсекретарь США поблагодарил грузинского коллегу за позицию по Венесуэле», — говорится в заявлении МИД.

Давид Залкалиани, в свою очередь, поблагодарил главу Государственного департамента США за поддержку Тбилиси, что получило отражение в выступлении Майка Помпео в ходе визита в Польшу, когда он осудил агрессивную политику России в отношении суверенных государств.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550173370.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments