Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Замминистра предпринимательства Польши: Варшава готовится к «жесткому» брекситу

Заместитель министра предпринимательства Оцепа отметил, что Польша готовится к любому возможному варианту развития событий, в том числе и к «жесткому» брекситу.



Заместитель министра предпринимательства и технологий Марцин Оцепа сказал, что брексит является большой проблемой для польских предпринимателей. Политик заверил, что правительство Польши делает все возможное, чтобы их поддержать.

Марцин Оцепа отметил, что, хотя Польша не хочет, чтобы Великобритания выходила из состава Европейского союза, Варшава готовится к любому возможному варианту развития событий, в том числе и к «жесткому» брекситу.

«Мы делаем все, чтобы помочь европейским и британским предпринимателям. Это не прописано в законодательстве, но это в интересах польского бизнеса. Одновременно с этим я до конца не уверен в том, как поведут себя предприниматели, какое они выберут направление. Великобритания, ее экономика, наверняка, понесет убытки», - отмечает замминистра предпринимательства Польши.

В четверг, 14 февраля, в британском парламенте состоится голосование по резолюции о последующих шагах, связанных с выходом из Содружества.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406388
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments