Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министр финансов: Начало 2019 года оказалось более сложным

Экономический рост в IV квартале 2018 года составил 4,9% в годовом исчислении. «Это означает, что начало 2019 года оказалось более сложным», - сказала министр.


Министр финансов Польши Тереса Червиньская

Экономический рост в четвертом квартале прошлого года составил 4,9% в годовом исчислении. Предварительные данные опубликовало Главное статистическое управление Польши.

Министр финансов Польши Тереса Червиньская сказала, что стоило ожидать таких данных.

«Согласно внутренним прогнозам макроэкономического департамента, рост экономики должен был составить 4,7-4,9%, но ниже 5%. О чем это говорит? Это означает, что начало 2019 года оказалось более сложным», - сказала министр.

Тереза Червиньская отметила, что в ближайшее время экономический рост может замедлиться из-за опасений, возникших в связи с выходом Великобритании из состава Европейского союза, и из-за напряженных американо-китайских торговых отношений. Однако она подчеркнула, что наиболее важным является систематическое развитие экономики.

«Для нас важен стабильный экономический рост в длительной перспективе быстрее, чем в других странах. Мы должны следить за показателями, если Польша развивается более чем в два раза быстрее, чем среднестатистическое государство Европейского союза. Это хороший показатель для польской экономики», - добавила министр Червиньская.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/406465
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments