Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Одного из глав контрразведки Бельгии подозревают в шпионаже в пользу России



Главу департамента контрразведки Службы информации и безопасности Бельгии Клемента Вандерборре подозревают в шпионаже в пользу России.

Главу департамента контрразведки Службы информации и безопасности Бельгии Клемента Вандерборре подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает бельгийское издание De Morgen со ссылкой на источники.

Клемент Вандерборре в течение 40 лет работал на контрразведку Бельгии. В последнее время его младшие коллеги начали жаловаться на стиль его руководства. Кроме того, Вандерборре подозревают в том, что он уничтожал конфиденциальные документы в офисном шредере.

В публикации издания также идет речь о письме одного из сотрудников бельгийской контрразведки. В нем утверждается, что Клемент Вандерборре в 2016 году во время спецоперации в Сербии предоставил гражданке этой страны доступ к конфиденциальной информации. Предполагается, что эта женщина была двойным агентом из России.

На данный момент Клемент Вандерборре отстранен от выполнения обязанностей. До завершения внутреннего расследования мужчина будет находиться дома. Он отрицает предъявленные ему обвинения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406403
Tags: belgique, empire du mal, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments