Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Израиль и США настояли на обсуждении Ирана на конференции по Ближнему Востоку

Иран стал одной из тем конференции по Ближнему Востоку. Представители США и Израиля считают, что это государство является ключом к решению проблем региона.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (слева), госсекретарь США Майк Помпео (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) во время приветствия глав делегаций в Королевском замке в Варшаве

Вопрос Ирана стал одной из тем конференции по Ближнему Востоку в Варшаве. Перед началом мероприятия польские политики уверяли, что оно будет посвящено проблемам Ближнего Востока, но представители США и Израиля, непосредственно перед началом конференции, дали понять, что вопрос Ирана является, по их мнению, ключом к решению проблем региона.

Перед началом мероприятия состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Американский политик сказал, что мира на Ближнем Востоке не удастся достичь без противостояния Ирану.

Биньямин Нетаньяху также отметил, что Тегеран является самой большой проблемой региона.

Начиная мероприятие, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович признал, что действия Ирана вызывают обеспокоенность. «Мы обеспокоены возможными результатами ядерной программы Ирана, а также неконструктивной ролью этого государства в регионе. Мы единогласно осуждаем и не намерены терпеть такое поведение Ирана вне своих границ, в частности, в Европе», - сказал министр Чапутович.

Представители Ирана не были приглашены на встречу и критиковали конференцию, утверждая, что она служит исключительно целям американской политики.

Израиль годами считал Иран самой большой угрозой в регионе. Подобное мнение выражают представители американской администрации президента Дональда Трампа.

В прошлом году США вышли из всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном. Президент Америки Дональд Трамп утверждает, что Иран обманул мировое сообщество, хотя инспекторы Международного агентства по атомной энергии отмечают, что Тегеран соблюдает условия подписанного в 2015 году соглашения. Одновременно Иран тестирует оружие и участвует как в гражданской войне в Сирии, так и в конфликте в Йемене. Иранские власти признают участие в войнах, но утверждают, что присутствие иранских войск носит гуманитарный характер.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406415
Tags: le proche-orient, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments