Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Советником президента по оккупированным территориям назначена Майя Чигоева-Цабошвили



Скандальное, но ожидаемое кадровое решение Саломе Зурабишвили- президент назначает советником по вопросам оккупированных территорий человека, который фактически разделяет ее взгляд относительно начала войны 2008 года. Этим советником является Майя Чигоева-Цабошвили - «конфликтолог», заявления которой не раз вызывали тревогу политиков и экспертов.

Наиболее известным из ее заявлений является то, что причиной конфликта в Цхинвальском регионе она назвала грузинский шовинизм, и фактически обвинение власти Грузии в войне 2008 года. Заявления Майи Цабошвили в последнее время распространились в СМИ, из-за чего одно из изданий стало объектом хакерской атаки.

Вскрыть личную страницу пользователя forum.ge постарались после того, как Сулхан Цуладзе обнародовал ранние заявления нового советника президента Грузии Майи Цабошвили, тогда чтобы получить статус политического беженца Цабошвили обвиняла грузинскую власть в совершении тяжких преступлений в оккупированном Цхинвальском регионе. На forum.ge хранятся несколько таких заявлений Майи Чигоевой-Цабошвили.

Ее заявления годами публиковались в российских изданиях, и были одним из оружий оккупационного режима против Грузии. В оппозиции интересуются, проверили ли грузинские спецслужбы до ее назначения на должность российские связи Майи Цабошвили.

Майя Чигошвили-Цабоева покинула страну после августовской войны, и попросила политическое убежище в Канаде. Она обвинила центральную власть Грузии в преследовании и шантаже. Предположительно она недавно вернулась в страну.
Администрация президента Грузии не взяла ответственность за российские связи Майи Цабошвили, и заявила, что команда Саломе Зурабишвили не была обязана перепроверять это. В администрации президента подтверждают, что Майя Цабошвили является консультантом президента по вопросам оккупированных территорий.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1550186998.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments