Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Чаутович: Целью международного сообщества должен быть мир на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Яцек Чапутович на открытии Ближневосточной конференции в Варшаве говорил о главных задач международного сообщества на Ближнем Востоке.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время приветствия глав иностранных делегаций в Королевском замке в Варшаве

На Национальном стадионе в Варшаве началась Ближневосточная конференция, организаторами которой являются Польша и США. В польскую столицу прибыло около 60 представителей стран - в основном министры иностранных дел.

Заседание открыл глава внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович. Он отметил, какую важную роль играет Ближний Восток: «Это место, в котором родились три великие религии: иудаизм, ислам и христианство, - место, в котором зародилась индоевропейская цивилизация, это культурно богатая и экономически развитая территория. Однако очень часто она страдает от многочисленных конфликтов, которые приводят к негативным последствиям, таким как миграционный, экономический кризис, а в некоторых случаях – к кризису государственности».

Министр Чапутович также говорил о том, ради чего следует бороться на Ближнем Востоке: «Стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, прекращение продолжающихся конфликтов, содействие сосуществованию культур и строительство инклюзивного общества - это главные задачи. Целью международного сообщества должна быть поддержка в защите стабильности и крепкого мира».

Конференция, которая проходит в Варшаве, должна завершиться принятием совместной декларации. Документ должен быть представлен хозяевами встречи - министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем и американским госсекретарем Майком Помпео.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406395
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments