Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вице-спикер Сейма требует извинений от американской журналистки

Вице-спикер Сейма Станислав Тышка сказал, что ожидает, что сотрудница телеканала MSNBS Андреа Митчелл извинится за свои слова о восстании в Варшавском гетто.


Тележурналистка Андреа Митчелл (справа)

Вице-спикер Сейма Станислав Тышка сказал, что ожидает, что Министерство иностранных дел Польши вызовет американскую журналистку, чтобы она извинилась за свои слова в материале о визите вице-президента США Майка Пенса в Польшу. Сотрудница телеканала MSNBS Андреа Митчелл сказала, что во время восстания в гетто евреи боролись против польского и фашистского режима.

Станислав Тышка заявил, что, если журналистка не извинится за эти слова, то должна будет покинуть страну.

«Уважающая себя страна должна призвать госпожу Митчелл немедленно извиниться за ее слова. Если же она этого не сделает, то ее необходимо выдворить из Польши и внести в список персон нон-грата. Так бы поступила уважающая себя страна, этого же я ожидаю от Министерства иностранных дел и Яцека Чапутовича», - отметил Станислав Тышка.

МИД Польши опубликовал в социальной сети Twitter сообщение, в котором подчеркивается, что во время Второй мировой войны Польша была захвачена и оккупирована Германией. Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на слова американки.

72-летняя Андреа Митчелл - опытная и известная журналистка. На протяжение многих лет она освещает основные политические события в США.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406420
Tags: 2ème guerre mondiale, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments