Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Анджей Дуда и Майкл Пенс обсудили увеличение количества солдат США в Польше

Создание постоянной военной базы США в Польше становится все более реальным, исходя из заявлений польских и американских политиков.


Вице-президент США Майк Пенсе (слева) и президент Польши Анджей Дуда (справа) во время встречи с журналистами в Бельведере

Создание постоянной военной базы США в Польше становится все более реальным, исходя из заявлений польских и американских политиков, которые находятся в Варшаве в связи с конференцией по вопросам Ближнего Востока. Президент Польши Анджей Дуда и американский вице-президент США Майк Пенс встретились в Бельведере и обсудили, в частности, сотрудничество в сфере обороны.

На протяжении многих месяцев Польша выступает за создание постоянной военной базы США на своей территории. Согласно предыдущим заявлениям американской стороны, первые решения по этому вопросу должны быть принять весной.

Посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер сказала в интервью британской газете Financial Times, что Америка увеличит на несколько сотен или даже тысяч количество солдат в Польше. При этом она не уточнила, означает ли это согласие американцев на строительство Форта Трамп.

С подобным заявлением после встречи с вице-президентом Майком Пенсом выступил польский президент Анджей Дуда. «Я надеюсь, что наши совместные усилия, направленные на увеличение количества американских солдат в Польше, вскоре принесут свои плоды. В ближайшем будущем мы можем надеяться на то, что будут приняты первые решения по этому вопросу», - сказал Анджей Дуда.

Политики не сказали, когда должны быть принять решения, и будет ли окончательный ответ американцев положительным. Однако ранее эксперты предполагали, что США захотят создать постоянную военную базу, о которой в прошлом году во время визита в Белый дом и встречи с президентом Дональдом Трампом говорил президент Анджей Дуда.

На данный момент в Польше находится около тысячи американских солдат, которые были отправлены сюда на основании решения, принятого во время саммита НАТО в Варшаве три года назад. Кроме того, в Центрально-Восточной Европе есть отдельная 5-тысячная бригада американских войск, которая переезжает из одной страны в другую и принимает участие в организованных на тех территориях учениях.

Польские и американские политики говорят о продуктивном военном сотрудничестве между Вашингтоном и Варшавой. «Наши цели [Польши и США] во внешней политике совпадают. Прежде всего, речь идет о безопасности», - отметил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Американские политики из администрации президента Дональда Трампа подчеркивают, что в Европе Польша является одним из самых близких союзников США.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406392
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments