Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

США поставит Польше вооружение на почти полмиллиарда долларов

Польша и США подписали контракт на поставку Польше ракетных артиллерийских установок HIMARS.


Глава польского Минобороны Мариуш Блащак подписывает договор на поставку Польше американских ракетных артиллерийских установок HIMARS.

Польша и США подписали контракт на 414 миллионов долларов на поставку Польше ракетных артиллерийских установок HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — американской реактивной системы залпового огня на колесном шасси большой дальности. В церемонии в Варшаве принмали участие президент Польши Анджей Дуда и вице-президент США Майк Пенс.

Ракетная артиллерия дальнего действия HIMARS позволяет обстреливать выбранные цели на расстоянии до 300 километров.

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что подписание контракта с США — это символическое событие, которое приведет к укреплению обороноспособности и боевого потенциала Польши и будет способствовать укреплению безопасности Центрально-Восточной Европы: «Это вооружение будет служить польской армии, укрепляя безопасность наших солдат. Я верю в то, что польский солдат сможет с гордостью стоять на страже польской границы и рубежей Североатлантического альянса, зная о том, что обладает лучшим в мире вооружением».

Глава польского Минобороны Мариуш Блащак отметил: «Это оружие обеспечит безопасность Польши. Это вооружение увеличит боевые возможности польской армии и послужит укреплению восточного фланга НАТО».

Президент Анджей Дуда также добавил, что присутствие американских солдат в Польше демонстрирует высокое качество польско-американского союза, а присутствие в Варшаве вице-президента США Майка Пенса является свидетельством политического сотрудничества стран на высшем уровне.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406299
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments