Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

ЕП и страны ЕС достигли компромисса по окончательной форме газовой директивы

Переговорщики ЕП и стран ЕС достигли компромисса по поводу окончательной формы газовой директивы, которая может усложнить строительство Nord Stream II.


Укладка газопровода в Финском заливе

Переговорщики Европейского парламента и стран ЕС достигли компромисса по поводу окончательной формы газовой директивы, которая может усложнить строительство газопровода Nord Stream II. Участники переговоров несколько изменили договоренности послов ЕС, достигнутые 8 февраля.

В прошлую пятницу послам удалось достичь общей позиции по ведению переговоров с членами Европарламента, немного упростив первоначальный проект поправок к газовой директиве. Они приняли предложение Парижа и Берлина о том, что директива будет ограничена только территориальными водами Германии, за исключением датских вод, международных и особых экономических зон.

Эти договоренности остались в силе. В то же время были ужесточены требования к Берлину касательно реализации газовой директивы. Германия, которая будет вести переговоры с Россией по этому вопросу, должна будет согласовывать окончательное соглашение с Еврокомиссией, которая, в свою очередь, может отказаться его подписывать, если проект не будет соответствовать законодательству ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/406206
Tags: allemagne, empire du mal, politique, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments