Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Посол Польши: Мы работаем, чтобы выдвинуть навыки Грузии, чтобы она стала членом NATO



Мы работаем, чтобы выдвинуть навыки Грузии, чтобы она стала членом НАТО, — об этом посол Польской Республики в Грузии Мариуш Машкевич заявил на мероприятии в посольстве, данное посольство становится контактным посольством между НАТО и Грузией.

«Мы хотим оказать Грузии помощь, чтобы она стала полноценным членом Североатлантического альянса. Мы очень ценим участие вашей страны в деятельности НАТО во всему миру, будь то Афганистан или Ирак. С нашей стороны, мы разделяем военный опыт, что расписано существенным пакетом НАТО-Грузия. Работаем над тем, чтобы выдвинуть навыки Грузии, чтобы она стала членом НАТО. Что касается нового статуса нашего посольства и деятельности, мы не планируем соперничать с Офисом по связи НАТО. Контрактное посольство по большей части подразумевает мероприятия, рассчитанные на народную дипломатию. Цель – осуществить популяризацию НАТО, рассмотреть стратегии и контактировать с неправительственным сектором и СМИ», — отметил посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич.

Исходя из нового статуса, у посольства Польши будет активная коммуникация с представительством Офиса по связи НАТО в Грузии.

«Посольство Польши практически сегодня начинает дальнейшую двухлетнюю деятельность в ранге контактного посольства НАТО. Посольство будет работать в рамках народной дипломатии, чтобы способствовать углублению отношений между НАТО и Грузией. До декабря эту роль играло посольство Болгарии. Несмотря на различные направления, конечно, наш Офис по связи будет сотрудничать с посольством Польши и в этом новом контексте», — отметила руководитель Офиса связи НАТО Розария Пуглиси.

На мероприятии бывшего министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе наградили почетным орденом за особый вклад в углубление отношений между Польшей и Грузией.

Посольство Польши в Грузии становится контактным посольством между НАТО и Грузией. Контактное посольство НАТО является практичным и способствующим органом НАТО для установления двухсторонних контактов и взаимосотрудничества между альянсом и третьими странами.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550019156.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments