Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Посольство Польши в Грузии становится контактным посольством между NATO и Грузией



Посольство Польши в Грузии становится контактным посольством между НАТО и Грузией. Сеть контактных посольств была основана в начале 90-х годов, как форма поддержки сотрудничества между НАТО и странами-партнерами.

Посол Польской Республики в Грузии Мариуш Машкевич заявляет, что их проекты будут способствовать очень высокой социальной поддержке вступления Грузии в НАТО.

«Поддержка партнеров альянса в такой форме для данных стран является выражением особой вовлеченности. Я горжусь тем, что на посольство Польши в Тбилиси возложена такая престижная и ответственная функция. В течение лет Польша была большим и верным другом Грузии и ее постоянным адвокатом на международных форумах, поэтому мы довольны, что у нас появилась очередная возможность поддержать вступление Грузии в альянс. Мы постараемся осуществлять проекты как в Тбилиси, так и в регионах, что будет способствовать очень высокой социальной поддержке вступления Грузии в НАТО», — заявил посол Польской Республики в Грузии Мариуш Машкевич.

Контактное посольство НАТО является практичным и способствующим органом НАТО для установления двухсторонних контактов и взаимосотрудничества между альянсом и третьими странами. Его основная цель – осуществление информационных и образовательных целей с использованием публичной дипломатии. Контактное посольство НАТО не только поддерживает тех, кто принимает решение, но и граждан Грузии в вопросах, связанных с интеграцией в альянс, что осуществляет посредством организации информационных встреч, политических дискуссий, студенческих визитом и брифингов на текущие темы.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550017216.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments