Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили проведёт переговоры с Макроном и Меркель



Президент Грузии с 17 по 21 февраля посетит Францию и Германию с рабочим визитом.

Саломе Зурабишвили проведет переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Хатия Моисцрапишвили.

Во Франции Зурабишвили будет находится с 17 по 19 февраля. Помимо встречи с Макроном, Зурабишвили планирует встретиться с генеральным секретарем ЮНЕСКО, президентом Сената, пообщаться со студентами из Грузии и представителями грузинской диаспоры.

В Париже Зурабишвили даст интервью французской еженедельной газетой Le Monde и телеканалу France-24.

Что касается Германии, то туда Зурабишвили отправится 20 февраля. По словам Моисцрапишвили, детали визита в Берлин уточняются.

Зурабишвили стала президентом Грузии 16 декабря 2018 года, одержав победу на президентских выборах 28 ноября.

С первым официальным визитом Зурабишвили отправилась в Брюссель 21-24 января. Там Зурабишвили провела переговоры с президентами Евросовета и Еврокомисии Дональдом Туском и Жан-Клод Юнкером, с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханессом Ханом.

На прошлой Зурабишвили посетила Афганистан, где навестила грузинских миротворцев, участвующих в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support). В Кабуле Зурабишвили встретилась с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550031188.php
Tags: allemagne, france, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments