Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Суд обвинил немецкого бизнесмена в использовании языка вражды против поляков

Окружной суд в Гданьске признал работающего в Польше немецкого предпринимателя Ханса Г. виновным в использовании языка вражды против поляков.


Бывшая сотрудница компании Pos System Наталья Нитек-Плажиньская (в центре) после вынесения приговора

Окружной суд в Гданьске признал работающего в Польше немецкого предпринимателя Ханса Г. виновным в использовании языка вражды против поляков.

Немец выразил «глубокое сожаление за используемый язык вражды против польского народа» и заплатит 50 тыс. злотых, 11,5 тыс. евро, в качестве компенсации. Также суд обязал ответчика принести свои извинения.

Гражданский процесс против немецкого предпринимателя инициировала совладельца компании Pos System из Косаково Поморского воеводства, бывшая сотрудница этой компании Наталья Нитек-Плажиньская. Истец руководил проектами в компании Ханса Г. в период с июня 2015 года по январь 2016 года.

В марте 2016 года телеканал Respublika транслировал программу, в которой Нитек-Плажиньская показала записи, на которых Ханс Г. оскорбляет ее из-за ее национальности. Немецкий предприниматель, среди прочего, сказал следующее: «я ненавижу поляков; не то чтобы я их не люблю, я их ненавижу. [...] Я гитлеровец! Эта страна виновата в том, что я такой. [...] Я бы убил всех поляков».

В Окружном суде в Вейхерово также продолжается уголовный процесс против Ханса Г. за использование языка вражды. Иностранца обвинили в пяти преступлениях, связанных с употреблением оскорбительных слов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406045
Tags: allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments