Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Витольд Ващиковский: Ближневосточная конференция не направлена против Ирана

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заверил, что ближневосточная конференция не направлена против Ирана.


Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заверил, что ближневосточная конференция не направлена против Ирана.

В среду, 13 февраля, начинается двухдневное совещание, посвященное безопасности на Ближнем Востоке, соорганизаторами которого являются Польша и США.

Бывший глава польской дипломатии анонсировал вопросы, которые будут затронуты на конференции: «Ближневосточная конференция будет касаться не только Ирана, но и израильско-палестинского конфликта, вопроса борьбы с терроризмом, гуманитарных вопросов и т.д. Мне кажется, что реакция Ирана преувеличена. Мы предлагаем провести в Варшаве конференцию, касающуюся существенных вопросов. Для обсуждения разных ближневосточных проблем мы предлагаем нейтральное место».

В конференции примут участие представители около 60 стран. Среди них, в частности, американский вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху. Свой приезд подтвердили также главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. На конференции не будут присутствовать представители России, Турции, Ирана, Сирии и Палестины.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406020
Tags: le proche-orient, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments