Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Перспективы экономики – наращивание экспорта: Никол Пашинян



Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает перспективой армянской экономики наращивание экспорта. Об этом он заявил в Национальном собрании, представляя проект программы правительства.

«У нас, по сути, неограниченные возможности, поскольку Армения с одной стороны является членом ЕАЭС, который имеет соглашения о зоне свободной торговли с Ираном и Вьетнамом. География таких соглашений будет шириться. Армения с другой стороны пользуется режимами GSP և GSP+ с западными странами. Так что, потенциал колоссальный», сказал премьер.

Он добавил, что основная задача – привести наши товары в соответствие с самыми высокими международными стандартами, обеспечить соответствующие объемы и решить маркетинговые проблемы. «Правительство будет делать все для поддержки бизнеса и для обеспечения рынков сбыта. В сфере экспорта главнейшая задача состоит в том, чтобы перейти от вывоза рудного сырья к вывозу готовой продукции. Повышение удельного веса высокотехнологичных товаров в этой структуре является нашей ключевой амбицией. В этом важную роль должно сыграть повышение конкурентоспособности наших товаров и услуг», сказал премьер.

Конкурентность экономики будут повышать сбалансированной налоговой системой и повышением производительности труда.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/12/142292/
Tags: arménie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments