Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Генерал Бен Ходжес: Вам больше нечего доказывать - сейчас очередь за альянсом



Бывший главнокомандующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что НАТО на следующем саммите следует пригласить Грузию в альянс, однако отмечает, что этого мнения многие не разделяют. Об этом он заявил в интервью грузинской редакции «Голоса Америки».

«Я считаю, что НАТО должен пригласить Грузию в альянс на предстоящем саммите. Я твердо верю в это, но знаю, что многие люди не разделяют это мнение. Есть опасения, что российские войска продолжают оккупировать 20% Грузии, Абхазию и Южную Осетию. Но в НАТО есть прецедент такого членства, это Германия. Восточная Германия была оккупирована сотнями тысяч советских войск, но, несмотря на это, Североатлантический альянс принял Германию в качестве члена. Из-за этого, думаю, может разрешится дело в отношении Грузии », — сказал Бен Ходжес в интервью.

По мнению генерала, Грузия должна быть членом альянса, потому что это может улучшить ситуацию с точки зрения безопасности.

«Грузия сделала все, что от неё требовалось. Её не осталось больше ничего доказывать. Отважные солдаты Грузии принесли большую жертву в Афганистане. Все хотят воевать вместе с грузинами, потому что они такие хорошие. Так что, вам нечего доказывать. Теперь очередь альянса, сделать следующий шаг и пригласить Грузию в качестве члена НАТО », — отметил Ходжес в интервью «Голосу Америки».

https://www.apsny.ge/2019/mil/1549998381.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments