Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Около 40 человек не пустили в Польшу в канун ближневосточной конференции

Около 40 человек не смогли въехать в Польшу после введения в воскресенье временного контроля на границах со странами-членами Европейского союза.


Премьер-министр Матеуш Моравецкий (в центре) и министр внутренних дел и администрации Йоахим Брудзиньский (второй слева) во время встречи с офицерами Пограничной службы

Около 40 человек не смогли въехать на территорию Польши после введения в воскресенье временного контроля на границах со странами-членами Европейского союза. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Ярослав Зелиньский.

Эти меры были приняты для усиления безопасности перед предстоящей ближневосточной конференцией в Варшаве.

Те лица, которые хотят пересечь в это время границу, должны иметь при себе действительный паспорт или удостоверение личности. Также они должны быть готовы предоставить для осмотра транспортное средство, на котором путешествуют.

Ярослав Зелиньский прокомментировал эффективность таких мер предосторожности: «После возврата временного пограничного контроля около 40 человекам не был разрешен въезд на территорию Польши, еще 140 человек - в списке учета граждан, если они захотят приехать в Польшу, то будут задержаны, им будет отказано в разрешении въезда на территорию страны. Временами так происходит, что и другие лица, которые находятся в розыске, задерживаются на границе, ведь это трудно сделать, когда нет пограничного контроля».

Проверки проводят пограничные патрули, оснащенные специализированным мобильным оборудованием. Дополнительные проверки и меры безопасности будут действовать до субботы, 16 февраля.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405996
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments