Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Министр Блащак: Покупка установок HIMARS в Польше увеличила бы их стоимость

Министр Мариуш Блашак сказал, что покупка мобильных ракетных установок на польских оружейных заводах, а не у США повысила бы их стоимость.


Система HIMARS

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блашак сказал, что покупка мобильных ракетных установок на польских оружейных заводах увеличила бы время ожидания их доставки и повысила бы их стоимость.

Напомним, что в среду, 13 февраля, Польша подпишет контракт с правительством США на поставку мобильных ракетных установок типа HIMARS на 414 миллионов долларов.

Глава Минобороны Польши отметил, что отечественная оборонная промышленность не в состоянии обеспечить такое оружие.

«Это вопрос возможностей польской оборонной промышленности, которые снижались на протяжении годов. Годами оборонная промышленность существовала благодаря тому, что распродавала недвижимость, на которой находились заводы. Сегодня это изменилось, но польская оборонная промышленность не является компетентной во всех сферах. В сфере, касающейся ракет, а именно типа HIMARS, их полонизация означала бы, что нам бы пришлось гораздо дольше ждать этот продукт, и его стоимость бы увеличилась», - отметил министр Блащак.

HIMARS - это система мобильных ракетных установок, использующих управляемые боеприпасы, способные поражать цели на расстоянии до 300 километров. Покупка ракетных установок этого типа – один из этапов модернизации ракетных войск и артиллерии Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/406000
Tags: défence, les etats-unis, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments