Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Парламент Молдовы обвинил Додона в предвыборном пиаре с использованием пленных лётчиков



Власти Молдовы инициируют расследование по факту освобождения из плена в Афганистане двух молдавских летчиков. Председатель парламента Андриан Канду связал его с избирательной кампанией в республике и обвинил в использовании этой истории в своих интересах президента Игоря Додона, передает ТАСС.

"Власти Республики Молдова проанализируют ситуацию и дадут юридическую оценку действиям президента страны", - сказал в понедельник Канду, представляющий контролирующую парламент и правительство Демократическую партию Молдовы.

В сообщении на своей страничке в Facebook Андриан Канду подчеркнул, что летчики должны были вернуться на родину еще несколько месяцев назад. "Как человек, который по характеру занимаемой должности был в курсе операции по освобождению молдовских заложников, я знаю, что они должны были вернуться на родину еще четыре месяца назад, когда власти Молдовы завершили переговоры по их освобождению. Однако в последний момент все заблокировалось: кто-то приказал похитителям удерживать заложников и отправить их домой через Москву. Мы пытаемся выяснить, кто и зачем это сделал", - пояснил политик.

По его словам, президент Додон "сейчас удерживает двух молдовских пилотов в качестве заложников, чтобы воспользоваться их освобождением в предвыборных целях".

Председатель парламента выступил с этим заявлением после сегодняшнего брифинга президента страны, на котором Игорь Додон сообщил, что летчики Лионел Буруянэ и Михай Крихан освобождены при содействии России и доставлены в Москву. По его словам, после медицинского осмотра пилотов, находившихся в плену около трех лет, доставят в Кишинев.

Добавим, в Молдове на 24 февраля назначены выборы в парламент, которые пройдут в крайне напряженной атмосфере, в том числе на фоне слухов о готовящемся государственном перевороте. А глава Конгресса молдовских общин в России, лидер Партии регионов Александр Калинин заявил на пресс-конференции, что социалисты получили на проведение выборов финансовую помощь из РФ. 20 миллионов долларов 10 февраля привез из Москвы на частном самолете президент Игорь Додон. Калинин сослался на то, что информацию об этом он получил от одного из членов молдовской делегации.

https://www.newsru.com/world/11feb2019/dodon.html

Tags: politique, roumanie et moldavie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments