Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша отреагировала на объявление своего консула в Норвегии персоной нон-грата

Польша дала неделю норвежскому консулу на то, чтобы покинуть страну. Такое решение стало реакцией на признание персоной нон-грата польского консула.



Польша дала неделю норвежскому консулу на то, чтобы покинуть страну. Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

Такое решение стало реакцией на признание персоной нон-грата польского консула в Норвегии Славомира Ковальского. Как сообщает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Кристин Энстад, причиной для такого решения стало поведение польского дипломата. «Причина - это его поведение, несовместимое с ролью и статусом дипломата», - сказала пресс-секретарь МИД Норвегии.

По данным норвежского внешнеполитического ведомства, в МИД неоднократно поступали жалобы на польского консула, касающиеся публичных угроз и частичного насилия, применяемого им в отношении сотрудников. Дипломат отказался выполнять приказы полицейских, а о некоторых случаях его поведения жертвы сообщили правоохранительным органам.

Как сообщает Кристин Энстад, в январе МИД Норвегии призывал польское дипломатическое ведомство уволить консула, что, как отметила пресс - секретарь, - является нормальной процедурой. Польша не выполнила эту просьбу, что привело к тому, что польский дипломат потеряет в Норвегии льготы и статус неприкосновенности.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/405976
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments