Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Киевские неонацисты угрожают расправой полицейским и их семьям



Организатор беспорядков в Киеве 9 февраля неонацист Роман Синицын сказал, что никто не собирался убивать правоохранителей и членов их семей: силовикам просто хотели подарить «жареного петуха», а их жен «особым образом поздравить с 8 Марта».

В ходе "пресс-конференции" 11 февраля неонацист признал, что на своей странице в соцсетях предлагал 500 долларов за ФИО, домашний адрес и информацию про членов семьи бойца спецназа, который кричал «ложись, Бандера» участникам штурма управления МВД. Также Синицын подтвердил, что обещал по 50 долларов за персональные данные каждого «киевского беркутенка», принимавшего участие в задержании неонацистов 9 февраля.

Организатор провокаций на митинге кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко "возмущен", что в реестре досудебных расследований против него зарегистрировали судебное обращение из-за угроз полицейским и их семьям.

Роман Синицын сообщил, что ждет в ближайшее время обысков у себя дома, а также обвинил главу МВД Авакова в "политической мести".

Он также признал, что постоянно носит с собой холодное оружие, поскольку его и "побратимов" вынуждает к ношению ножей и пистолетов бездеятельность МВД и условия жизни в Украине.

Ранее сообщалось, что радикалы обстреляли из салютных установок дом министра МВД Арсена Авакова.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments