Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Как юденратовец Зисельс отмазывает украинских неонацистов



Активист нетрадиционной еврейской ориентации Иосиф Зисельс в прямом эфире раскрыл израильский заговор против Украины. В ответ на вопрос, согласен ли он с оценками посла Израиля о росте антисемитизма, Зисельс заявил: «Посол повторяет то, что ему дает МИД, МИД дает то, что ему дает такая служба как Натив, Натив берет свои данные в центре Дины Порат, а центр Дины Порат финансируется российским олигархом Вячеславом Кантором. Поэтому, чего мы ждем от такого анализа и от такой оценки?».

Этот комментарий должен создать впечатление, что слова посла Израиля Джоэля Лиона о росте антисемитизма являются ложью и заговором против Украины, инспирированными и профинансированным российским олигархом, в котором активно участвует государство Израиль в лице своих дипломатов и ученых.

Вот те, кого Зисельс обвинил во лжи и дезинформации: министерство иностранных дел Израиля, министерство главы правительства Израиля (Натив), Институт изучения современного антисемитизма и расизма, профессора, главного историка Яд-Вашем Дину Порат, президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, обладателя степени по истории и докторской степени, посла Израиля Джоэля Лиона.

Зисельс считает, что только он специалист по антисемитизму и старейший проводитель мониторинга в Украине со времен «Совецького Союза" (так он выражается), что самый большой антисемитизм был в 2006-2008 годах и с тех пор он неуклонно уменьшается. И должен был бы исчезнуть совсем, но, похоже, что помешал посол и Израиль. Также активист заявил, что антисемитизм в Украине уменьшается благодаря давлению, которое он оказывает, но не пояснил, в чем заключается это давление и на кого он его оказывает.

Однако, Зисельс манипулирует и говорит неправду, и я поясню, как он это делает. Согласно международному определению, антисемитизм – это восприятие евреев, которое можно охарактеризовать как ненависть в отношении к евреям. Оно включает в себя как риторику, так и физические проявления, направленные как против евреев, так и не-евреев, и/или их собственности, против еврейских общинных или религиозных институтов.

Все международные отчеты по антисемитизму включают в себя вербальные проявления, риторику в соцсетях, физическое насилие, вандализм, оскорбления, надписи, отрицание Холокоста и т. д. Отчет же Зисельса включает в себя исключительно физическое насилие и вандализм, и только те случаи, о которых ему стало известно.

Поэтому в его отчете в 40-миллионной Украине в 2018 году произошло 12 случаев антисемитизма, а в Англии – 1600. Почему такая разница? Потому, что в европейских странах полиция и гражданское общество пытаются регистрировать все случаи антисемитизма, а Зисельс только те, которые он и его работник Лихачев считают антисемитизмом.

В заключение скажу, что говорить о реальном количестве антисемитских инцидентов в в Украине невозможно, так как для этого нет политической воли, нет зрелого гражданского общества, нет независимых масс-медиа, нет соответствующего законодательства, нет эффективной правоохранительной системы. Но, можно смело говорить, что таких случаев многие сотни, если не тысячи.

Хочу поблагодарить ведущих программы Тараса Березовца и Peter Zalmayev за отличное интервью с послом Израиля и организацию дискуссии об антисемитизме.

Eduard Dolinsky
Tags: antisémitisme, israël, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments