Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве введены две степени тревоги в связи с ближневосточной конференцией

В связи с ближневосточной конференцией также введен временный контроль на внутренних границах Польши с другими странами Евросоюза.



В Варшаве введены первая степень тревоги ALFA и вторая ступень тревоги BRAVO-CRP. Об этом распорядился премьер-министр Польши Матеуш Моравецький в связи с ближневосточной конференцией, которая состоится 13-14 февраля в польской столице. Предпринятые меры безопасности будут действовать до пятницы, 15 февраля.

ALFA является самой низкой степенью тревоги по четырехуровневой шкале. Это сигнал в адрес государственных служб и администрации с целью сохранения особой бдительности, и, прежде всего, осуществления усиленного контроля общественных зданий и мест больших скоплений людей. Бдительность должны сохранять также жители Варшавы, информируя полицию о нестандартных ситуациях.

BRAVO-CRP – это вторая ступень по четырехуровневой шкале относительно угрозы в киберпространстве.

В связи с ближневосточной конференцией, начиная с 10 февраля, на внутренних границах Польши с другими странами Евросоюза введен временный контроль. Желающие пересечь границы должны иметь при себе действительный паспорт или удостоверение личности и быть готовыми к возможной проверке транспортных средств.

До этого контроль на внутренних границах Польши временно возвращали несколько раз – во время проведения Евро-2012, климатического саммита в ноябре 2013 года, во время Всемирных дней молодежи и саммита НАТО в 2016 году. Последний раз временный контроль границы был введен в конце ноября и начале декабря 2018 года в связи с Климатической конференций ООН в Катовице.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405849
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments