Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия тайком разворачивает ракетные системы, способные поразить Запад

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что РФ уже разместила 4 батальона, оснащенных пусковыми установками для так называемых крылатых ракет 9М729.



Россия тайком разворачивает ракетные системы. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на данные разведки. Газета отмечает, что российская сторона уже разместила четыре батальона, оснащенных пусковыми установками для так называемых крылатых ракет 9М729.

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что Россия разместила ракеты на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, неподалеку Екатеринбурга, а также вблизи города Моздок в Северной Осетии и в городе Шуя, что в 300 км к северо-востоку от Москвы.

Как сообщает немецкое издание, радиус действия ракет 9М729 – более двух тысяч километров, что позволяет российским вооруженным силам атаковать цели в Западной Европе. До сих пор Москва уверяла, что радиус полета этих ракет не превышает четырехсот восьмидесяти километров.

Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на отчеты разведки, утверждает, что Россия располагает шестьюдесятью четырьмя «крылатыми ракетами», которые могут быть носителями как обычного, так и ядерного заряда. Газета также напоминает, что разработка Россией ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, послужила для США поводом для выхода из соглашения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/405777
Tags: allemagne, défence, empire du mal, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments