Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Израиль озаботился украинскими антисемитами



Израильские СМИ долгие 5 лет упорно не хотели замечать возрождение нацизма на Украине, а параллельно с ним и рост антисемитизма. Я могу, конечно, предположить, что финансирование нацистов Коломойским, молчание Кернеса и Рабиновича и прочие факторы повлияли на израильтян. Но с другой стороны, я отказываюсь верить, что древнейший народ слеп.

Но уже на Украине звучат призывы к еврейским погромам, уже нацисты всех мастей призывают убивать евреев! И это на фоне полного одобрения со стороны официального Киева и полного невмешательства со стороны правоохранительных органов Украины.

Обозреватель Майкл Колборн (Michael Colborne) в израильском издании «Haaretz» публикует материал о нынешней ситуации с неонацистами в Украине. Журналист приводит свидетельства украинских правозащитников и журналистов, рассказывающих о насилии и терроре со стороны экстремистов и полной поддержке нацистов со стороны высшего руководства Украины. Колборн вкратце рассказывает о событиях, предшествующих нынешнему катастрофическому состоянию Украины.

Обозреватель рассказывает о неонацистской организации С-14, признанной в США террористической:

«В апреле 2018 года украинские нацисты из С-14 отметили день рождения Гитлера сожжением цыганского лагеря в Киеве. Боевики избивали цыганские семьи битами, обломками металлических труб и кусками арматуры. Они закидывали камнями несчастных, а киевская полиция их даже не арестовала. В октябре 2018 года С-14 совместно с местной полицией провели жестокую зачистку цыган на железнодорожном вокзале столицы Украины. Полиция Украины поддерживает нацизм».

По словам израильского журналиста, после революции 2014 года неонацистские и антисемитские организации в Украине окончательно легализовались и с каждым годом их активность растёт.

Майкл удивлен тем, что, несмотря на прямую угрозу уничтожения демократии в Украине, местные власти считают нормальными насилие и террор нацистов по отношению к другим народам. Более того, они на уровне администраций областей и городов заключают соглашения о сотрудничестве:

«Соглашение с нацистами - это ужасно. Но, даже не сотрудничающих официально с местными властями, антисемитов и нацистов на Украине признают законными политическими игроками».

Журналист отмечает негативное влияние украинских чиновников, переехавших в страну из-за океана. В частности, уроженка Детройта министр здравоохранения Украины Супрун поблагодарила боевиков из С-14 за избиение главного кардиохирурга Украины.

Обозреватель, ссылаясь на свои источники на Украине, говорит о тесном сотрудничестве лидеров ультраправых организаций с украинскими спецслужбами. Агенты СБУ дают информацию неонацистам на граждан, неугодных официальным властям, и с ними жестоко расправляются.

Израильский журналист приводит слова представителя Украинского еврейского комитета Долинского о нынешней ситуации в стране:

«Украинские власти действовали сообща с крайними националистами, приняв их риторику, поддерживая их лидеров и позволяя им действовать относительно безнаказанно. И если в 2014-2017 годах украинские нацисты скрывали свои антисемитские взгляды за агрессией в сторону русских, то начиная с 2018 года атаки на евреев и антисемитские призывы сильно усилились. На днях один из лидеров украинских ультраправых в открытую на камеру призвал своих боевиков очистить украинскую землю от евреев. Он призывал к еврейским погромам. Мы уже готовим обращение в суд».

Майкл Колборн крайне скептически относится к обращениям украинских евреев в украинский суд, поскольку нацисты и государство на Украине дополняют друг друга.

Колборн считает, что Израиль должен обратить внимание мирового сообщества на рост неонацистских и антисемитских настроений в Украине, в противном случае могут пострадать невинные граждане.

Я со своей стороны хочу сказать следующее. Если б официальный Израиль, чей народ пережил страшную трагедию, отреагировал еще в 2014 году, возможно, это и было б сдерживающим фактором! Но сейчас, когда украинскими нацистами пролито столько крови, их не остановит ничто, кроме силы.

Поэтому я могу прогнозировать, что вслед за цыганскими погромами в Украине последуют и еврейские погромы.
Tags: antisémitisme, gitans, israël, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments